Anmelden AnmeldenSchließen
| Passwort vergessen?
Reit- und Wanderkarte
Forum | Registrieren | Suche      Anmelden     1 Benutzer online
Ersetzung will nicht recht funktionieren, Anzeige von zusätzlichern Punkten
 1
28.12.18 08:48
Peter_Preis 
Ersetzung will nicht recht funktionieren, Anzeige von zusätzlichern Punkten

Liebe Forenleute!

Vor Weihnachten habe ich mit dem MapComposer begonnen und bin begeistert!

Nach kleinen Schwierigkeiten habe ich begonnen die karte meinen Bedürfnissen entsprechend anzupassen. Icon geändert, Farben abgeändert, etc. Alles klappt sehr gut.

Jetzt habe ich festgestellt, das von Haus auf der generierten Karte nicht alle Objekte angezeigt werden, welche ich gern hätte.

Konkret sind das einzeln stehende Felsen. In OSM werde diese mit: natural=rock getaggt.

Jetzt hat der MapComposer ja die Ersetzungen. Und wenn ich es recht verstehe, kann ich das nutzen, um eben einen solchen Punkt in einen anderen Typ zu wandeln, welcher dann angezeigt wird.


Mein Plan ist folgender: Zum Test eine Ersetzung erstellen, welche die Bedingung hat "Tag = Natural" "Wert = rock". Aktion: "Tag setzten" Ersatz Tag "tourism = viewpoint"
Jetzt sollte es so sein, vorausgesetzt meine Denkweise ist korrekt, das in der generierten Karte für jeden Punkt "Felsen" das Icon für den Viewpoint angezeigt wird, da mit der Ersetzung quasi ein "Fels" zu einem "Aussichtspunkt" wird.

Leider funktioniert das nicht....

Was mache ich falsch? Ist meine Denkweise schon grundsätzlich falsch?


Dank & Gruß,
Peter

28.12.18 12:54
Nop 

Administrator

Re: Ersetzung will nicht recht funktionieren, Anzeige von zusätzlichern Punkten

Deine Überlegung ist richtig - der Fehler muß im Detail stecken.

Ist bei der Ersetzungsregel das Häkchen "POI" gesetzt? (es sind punktförmige Felsen, oder?)
Schieb die neue Regel mal ganz nach oben (Mit Ctrl-Pfeil), so stellst Du sicher daß nicht eine andere Regel zuerst zuschlägt.

29.12.18 08:26
Peter_Preis 
Re: Ersetzung will nicht recht funktionieren, Anzeige von zusätzlichern Punkten

Hallo,

also, ich habe alles gelöscht und nochmals angelegt. Die Hinweise von NOP beachtet, ja, POI war angeklickt und ja, die Felsen sind einzelne Punkte.

Und jetzt funktioniert es auch! :)


Dank & Gruß

 1
Forum | Registrieren | Suche
Impressum - Datenschutz
Powered by: phpFK - PHP-Forum ohne MySQL modified 8.0 | Download | Alternativ: phpFK