"Zugriff gesperrt" anstatt Kartenansicht

Wenn mal etwas nicht klappt ...
Gast

"Zugriff gesperrt" anstatt Kartenansicht

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:07 pm

[schmidsa schrieb am 15.05.13 08:31]
Hallo,

vor 3 Wochen habe ich die Reit- und Wanderkarte das erste mal verwendet.
Testweise habe ich gleich einmal eine Reitroute erstellt, die ich dieses WE
prüfen wollte. Sprich nachreiten und gucken ob es die Wege etc. gibt. Dann
hätte ich vermutlich unseren WAnderritt hiermit geplant. Allerdings kommt nun
seit gestern ständig beim öffnen von Routen oder aber einfach nur bei der
Ortssuche, wenn man zoomt (größer/kleiner ist dabei egal) eine Fehlermeldung
und anstelle des Kartenausschnitts wird ein Bild "Zugriff gesperrt - Entspricht
Deine Anfrage den Nutzungsbedingungen?" angezeigt.
Der Rechner sowie der Browser (Firefox 21.0 und IE 9 64-bit Version) haben
sich seitdem nicht geändert. Von heute auf morgen hat die Anzeige einfach nicht
mehr funnktioniert. Ich habe auch nichts deinstalliert oder deaktiviert,
zumindest nicht bewusst.

Warum kommen diese Fehlerbildchen? Anbei noch 2 Beispiele

Viele Grüße
Gast

Re: "Zugriff gesperrt" anstatt Kartenansicht

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:07 pm

[Nop schrieb am 15.05.13 15:32]

Der Server glaubt, daß Du zuviele Kacheln abgegriffen hast. Im Log kann ich
allerdings kein Problem erkennen, Deine Zugriffe sehen völlig unproblematisch
aus.

Ich habe die Sperre aufgehoben, es sollte wieder alles ganz normal
funktionieren.

Das ist die erste solche Fehlfunktion in Jahren. Kannst Du mir beschreiben,
was Du auf der Karte gemacht hast? Hast Du eine besondere Rechner oder
Internetkonfiguration?

bye, Nop
Gast

Re: "Zugriff gesperrt" anstatt Kartenansicht

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:07 pm

[c174748 schrieb am 05.02.14 15:50]
Hallo,

dasselbe tritt plötzlich auch bei mir auf. "Zugriff gesperrt. Entspricht Deine
Anfrage den Nutzungsbedingungen?"

User: c174748, Mail: rainer.mack@online.de <mailto:rainer.mack@online.de> .

Was ist der Grund? Davor funktionierte alles.

Für Ihre Bemühungen im Voraus besten Dank.

MfG
Rainer Mack
Gast

Re: "Zugriff gesperrt" anstatt Kartenansicht

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:07 pm

[Nop schrieb am 05.02.14 18:20]
Um zu helfen brauche ich:
- die verwendete IP-Adresse
- die benutzte Software
- eine grobe Beschreibung was man tun wollte

bye, Nop
Gast

Re: "Zugriff gesperrt" anstatt Kartenansicht

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:07 pm

[c174748 schrieb am 05.02.14 19:55]
Die verwendete IP-Adresse war: 77.2.77.56
Ich wollte lediglich die Karte unter www.wanderreitkarte.de
<http://www.wanderreitkarte.de> aufrufen, die war aber gesperrt.
Kann es damit zusammen hängen, dass ich gestern ein Downloadabonnement bei
Ihnen gekauft habe und damit gestern einige Kacheln heruntergeladen habe?

MfG
Rainer Mack
Gast

Re: "Zugriff gesperrt" anstatt Kartenansicht

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:07 pm

[Nop schrieb am 06.02.14 07:29]
Das Abo hat laut log gut funktioniert. Kann es sein daß Du gleichzeitig mit dem
Abo heruntergeladen und ohne das Abo gesurft hast? Das könnte ihn eventuell
durcheinanderbringen.

bye, Nop
Gast

Re: "Zugriff gesperrt" anstatt Kartenansicht

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:07 pm

[c174748 schrieb am 06.02.14 16:47]
Hallo,

habe morgens mit dem Abo heruntergeladen und wollte nachmittags ohne Abo
surfen, also nicht gleichzeitig.
Wie dem auch sei, inzwischen funktionierts ja wieder.
Besten Dank an den Nop.

MfG
Rainer Mack
Gast

Re: "Zugriff gesperrt" anstatt Kartenansicht

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:07 pm

[alphatravel schrieb am 02.04.14 14:15]
Bin offenbar auch auf die schwarze Liste des Servers gekommen.
Sehe beim Versuch auf www.wanderreitkarte.de <http://www.wanderreitkarte.de>
aus Win7 mit Firefox zuzugreifen meist nur Sperrkacheln.
Daten: vetwien@xxx.xxx <mailto:vetwien@gmx.net>, 81.xxx.xxx.205

Einziger möglicher Ansatzpunkt für die Ursache:
Habe mich gestern für ein Abo angemeldet und vorher in Quovadis sowie in
OsmAnd+ ergründet, wie der Zugriff dort wohl einzustellen ist.
Bei Quovadis war es rasch klar, für OsmAnd glaube ich es herausgefunden zu
haben.
Das war aber auch schon wirklich alles.
Bitte um Info und Entfernung der Sperre.

Alphatravel


Zuletzt bearbeitet am 02.04.14 16:12
Gast

Re: "Zugriff gesperrt" anstatt Kartenansicht

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:07 pm

[Nop schrieb am 02.04.14 14:26]
alphatravel:Bei Quovadis war es rasch klar, für OsmAnd glaube ich es
herausgefunden zu haben.

Du warst erfolgreich. :-)
OsmAnd verstößt gegen die Nutzungsbedingungen und hat die Sperre ausgelöst.

In 24h geht sie von selbst weg.

bye, Nop
Gast

Re: "Zugriff gesperrt" anstatt Kartenansicht

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:07 pm

[alphatravel schrieb am 02.04.14 16:17]
Bedeutet das, dass ich dann auch MIT Abo und Ticket die Karte aus OsmAnd nicht
aufrufen darf?
Ich habe nach der Antwort unter
http://www.wanderreitkarte.de/forum/thre...=1&thema=97
<http://www.wanderreitkarte.de/forum/thr ... 1&thema=97>
eigentlich angenommen, dass das zulässig sein wird.

Alphatravel
Gast

Re: "Zugriff gesperrt" anstatt Kartenansicht

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:07 pm

[Nop schrieb am 02.04.14 21:25]
Nein, mit Abo ist das kein Problem, da wird ein anderer Mechanismus verwendet,
der dem Server nicht schadet.

Nur ohne Abo würde OSMAnd den Server leicht zum Stillstand bringen.

bye, Nop
Gast

Re: "Zugriff gesperrt" anstatt Kartenansicht

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:07 pm

[Jerry schrieb am 22.08.14 14:25]
Mein Zugriff auf die RWK wurde heute ca 13:45 gesperrt, nachdem ich sie über
ein Script mit leaflet 0.7 im internen Browser vonPSPad
<http://www.pspad.com/de/> aufgerufen habe. Das Script habe ich vor ca. 2
Wochen erstellt und bis heute ist das Problem noch nie aufgetreten, also heute
erstmalig. Wieso? Das war doch auch nur interaktiver Betrieb. Wie kann ich das
in Zukunft umgehen?

IP: 80.187.106.22
URL: http://topo.wanderreitkarte.de/topo/
<http://topo.wanderreitkarte.de/topo/>{z}/{x}/{y}.png

Außerdem: Wieso verstößt OsmAnd gegen die Nutzungsbedingungen? (Ich habe das
nicht verwendet, aber es würde mich trotzdem interessieren). Kann man das auch
so einstellen, dass es nicht verstößt?
Gast

Re: "Zugriff gesperrt" anstatt Kartenansicht

Beitrag von Gast » Fr Jan 11, 2019 10:07 pm

[Nop schrieb am 25.08.14 10:55]
Jerry:Mein Zugriff auf die RWK wurde heute ca 13:45 gesperrt, nachdem ich sie
über ein Script mit leaflet 0.7 im internen Browser vonPSPad
<http://www.pspad.com/de/> aufgerufen habe. Das Script habe ich vor ca. 2
Wochen erstellt und bis heute ist das Problem noch nie aufgetreten, also heute
erstmalig. Wieso? Das war doch auch nur interaktiver Betrieb. Wie kann ich das
in Zukunft umgehen?

Nachdem die Sperre schon wieder von selbst aufgehoben ist, kann ich das leider
nicht mehr nachvollziehen. Manchmal wird auch interaktiv die Höchstmenge
überschritten, z.B. wenn man in hohem Zoomlevel von den Alpen bis zur Ostsee
scrollt (tatsächlich vorgekommen :-). Falls es nochmal passiert bitte wieder so
gut Bescheid geben, dann sehe ich nach.

Jerry:Außerdem: Wieso verstößt OsmAnd gegen die Nutzungsbedingungen? (Ich habe
das nicht verwendet, aber es würde mich trotzdem interessieren). Kann man das
auch so einstellen, dass es nicht verstößt?

Als Experte kann man die Menge für sich selbst bestimmt begrenzen. OsmAnd
enthält meines Wissen keinerlei Limits oder Hinweise darauf, daß es den Servern
Probleme bereitet, so daß jeder der es einfach gutgläubig ausprobiert erst mal
massiv Ärger verursacht. Vor allem verstößt OsmAnd schon jahrelang gegen
"Verwendungen der Karte, die erheblich Bandbreite verbrauchen oder Last auf dem
Server verursachen, müssen vorher abgesprochen werden. Fragt im Zweifelsfall
lieber nach ob Euere Applikation dem Server schadet bevor Ihr sie startet."

bye, Nop
Hi2020
Beiträge: 4
Registriert: Mi Jan 15, 2020 4:46 pm

Re: <t>

Beitrag von Hi2020 » Mi Jan 15, 2020 5:16 pm

Hallo zusammen,

ich habe das Problem Zugriff verweigert nur für einen
Kartenausschnitt ( Ellwangen Jagst ) Maßstab 1:109.000
Ich Arbeite mit QVX Programm.
Mein Abo läuft noch bis Juni 2020.
Oder sind einige Bereiche generell gespert ?

Mit Gruß
Fritz
Benutzeravatar
Nop
Site Admin
Beiträge: 336
Registriert: Do Jan 10, 2019 8:46 pm

Re: <t>

Beitrag von Nop » Mi Jan 15, 2020 6:31 pm

Das wäre ein Hinweis darauf, daß QV fälschlicherweise direkt zugreift. Im Abo gibt es keine Meldung "Zugriff verweigert".

Ich bräuchte die IP Adresse um nach dem Rechten zu sehen.
Hi2020
Beiträge: 4
Registriert: Mi Jan 15, 2020 4:46 pm

Re: <t>

Beitrag von Hi2020 » Mi Jan 15, 2020 7:56 pm

Hallo,
das Problem ist für mich zwar noch nicht gelöst, aber.
Bei QV7 war alles o.k.
Bei QVX hatte ich noch keine Ticket Nr. eingegeben.
Leider kann ich die Ticket Nr. bei QVX im Feld Url nicht abspeichern.

Mit Gruß
F.S.
Benutzeravatar
Nop
Site Admin
Beiträge: 336
Registriert: Do Jan 10, 2019 8:46 pm

Re: <t>

Beitrag von Nop » Mi Jan 15, 2020 8:42 pm

Scheint klar ein Problem bei QVX zu sein. Ich habe es selber noch nicht benutzt.
Hi2020
Beiträge: 4
Registriert: Mi Jan 15, 2020 4:46 pm

Re: <t>

Beitrag von Hi2020 » Do Jan 16, 2020 7:54 pm

Guten Abend,

das Problem ist teilweise mit QVX gelöst.
Allerdings habe ich auf der Seite Wanderreitkarte.de das selbe Problem gehabt.
Beim öffnen einer Karte kam die Fehlermeldung Zugriff verweigert.
Ich habe es ca. 18:30 Uhr noch einmal versucht, da war die Karte zusehen ???

Hat jemand eine Idee?

Mit Gruß
Fritz
Hi2020
Beiträge: 4
Registriert: Mi Jan 15, 2020 4:46 pm

Re: <t>

Beitrag von Hi2020 » Do Jan 16, 2020 8:08 pm

Nachtrag:
Bei Zoom bis 12 ist die Karte gesperrt
Bei Zoom 13 - 15 ist ein Teil der Karte nicht gesperrt.

Merkwürdig

Mit Gruß
Fritz
Benutzeravatar
Nop
Site Admin
Beiträge: 336
Registriert: Do Jan 10, 2019 8:46 pm

Re: <t>

Beitrag von Nop » Fr Jan 17, 2020 7:53 pm

Klingt so als ob die Sperre nach 24h automatisch aufgehoben wurde. Dein Browser kann allerdings immer noch die Kacheln zwischengespeichert haben.

Dann hilft einmal Strg-F5 drücken.
Antworten